引いて、切る。

bblogg011.jpg



肉も魚も野菜も、引いて切ったほうが鋭い。
押して切ると荒れることが多い。
もちろん刺身を切る包丁とかはどちらでも切れるようになっているけど、大抵、引いて切る。


昨日、何だか不思議な気分になったなぁ。。。



スポンサーサイト

comment

上海も天気が良い感じですね。
上海二コンクラブ発上陸の菅生も、
何とか雨も降らずにしゅうりょうしましたよ。

お疲れ様でございます!

ワイズさん
お疲れ様でございます!
ケイタどののコラムで楽しく状況を見させていただきました!

上海、暑くなってきました。
今日は雷雨な予感がしますが。。。

Secret

プロフィール

せい

Author:せい
親サイトはこちら

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

RSSフィード

リンク